Вынесен приговор сбившему 11 человек водителю

Советский районный суд Новосибирска приговорил к шести годам лишения свободы водителя Вадима Полищука, который обвинялся в том, что в июле прошлого года сбил 11 человек на автобусной остановке, сообщил представитель суда.

Полищук будет отбывать наказание в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать в пользу одной из пострадавших женщин, перенесших после аварии несколько операций, 172 тысячи рублей в качестве компенсации ущерба.

Суд признал водителя виновным по статьям 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей) и 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии», которые предусматривают максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

По данным следствия, рано утром 14 июля 2007 года 29-летний Полищук в состоянии алкогольного опьянения возвращался на автомобиле Toyota из развлекательного комплекса, на большой скорости машина не вписалась в поворот и врезалась в остановку, где люди дожидались транспорта. Девятерых пострадавших госпитализировали в больницу, двое из них скончались от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан через несколько часов.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено