Обладминистрация оштрафовала 8 застройщиков

Восемь застройщиков привлечены к административной ответственности в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Постановления о привлечении строительных компаний к ответственности вынесены за период с 1 января по 20 апреля 2008 года заместителем губернатора — руководителем департамента строительства и ЖКХ Владимиром Анисимовым.

Как пояснили в пресс-службе, застройщики привлечены к административной ответственности на основании части 3 статьи 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях за непредоставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства, отчетности за II, III, IV кварталы 2007 года.

Административные наказания в виде штрафов на общую сумму 1 млн 625 тысяч рублей наложены на следующих застройщиков: ЗАО «Корел», ООО «Союз–10», ООО «МЖК «Энергетик», ООО «Вита–Л», ООО «ПСК «Лауда», ЗАО «Юситек», ООО «Стройинвест–К».

Кроме того, за привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов лицом, не имеющим на это права, привлечены к административной ответственности ЗАО «Корел» и ООО «Аргумент».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА