Товары «Русского мира» признали экстремистскими

Железнодорожный межрайонный следственный отдел Следственного управления по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту реализации материалов экстремистского толка, направленных на разжигание межнациональной, расовой и религиозной ненависти и вражды.

Как сообщили в Следственном управлении, «в ходе доследственной проверки установлено, что в период с 30 августа 2007 года двое учредителей Регионального общественного фонда содействия реабилитации и социальной защиты инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, труда, боевых действий и членов их семей «Ветеран» арендовали нежилое помещение, расположенное в переходе станции метро «Площадь Ленина». В указанном нежилом помещении они оборудовали магазин под названием «Русский мир» и осуществляли в нем коммерческую деятельность путем реализации литературы, периодических изданий, аудио- и видеопродукции, а также DVD-дисков антисемитской направленности».

Экспертное исследование, проведенное в НГПУ, признало, что вышеперечисленная продукция содержала материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и отношения к религии.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, а также их местонахождения, добавили в Следственном управлении. Назначена лингвистическая судебная экспертиза аудио- и видеопродукции.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА