МЧС предупреждает об опасности выхода на лед

МЧС предупреждает рыбаков и остальных жителей региона об опасности выхода на открытую воду.

«Сейчас наступил тот момент, когда о зимней рыбалке надо забыть до лучших времен, потому что практически во всех местах Новосибирской области это чревато для жизни», - заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков. По его словам, сейчас лед на водоемах некрепкий, кроме того, вдоль берегов появляются участки открытой воды, которые опасны.

«Есть, конечно, люди такого фанатичного плана, которые несмотря на то, что их предупреждают, продолжают выходить на лед», - добавил Владимир Подуздиков.

По словам главного государственного инспектора, в ближайшие дни в Новосибирске на воду будет спущено еще два катера новосибирской патрульной группы. Сейчас в Новосибирске работает один такой катер.

Напомним, что в марте этого года на реке Бердь в районе Искитима провалилась под лед женщина. Еще один мужчина провалился в полынью. Его вытащили рыбаки, однако до прибытия спасателей мужчина скончался от переохлаждения. Кроме того, неделю назад в районе населенного пункта Морозово рыбак ушел на Бердь и не вернулся.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА