Выпускникам из малоимущих семей выплатят пособие

В Год семьи мэрия Новосибирска увеличила объем адресной социальной помощи многодетным, малообеспеченным семьям, сообщили в пресс-центре мэрии.

По словам заместителя начальника Управления социальной поддержки населения мэрии Светланы Миллер, сейчас практически не существует ограничений на оказание помощи детям, нуждающимся в лекарствах, дорогостоящих операциях. Мэрия окажет также необходимую финансовую помощь тем семьям, которые участвуют в программе газификации жилья. Только в этом году на эти цели в бюджете города предусмотрено более 24 млн рублей. И если раньше на помощь могли рассчитывать только малообеспеченные семьи с доходами ниже бюджета прожиточного минимума (БПМ), то с этого года — семьи с доходами в 1,5 БПМ.

Увеличена сумма средств на подготовку школьников из малообеспеченных семей к началу учебного года. В этом году мэрия выделит 3,5 млн рублей.

Кроме того, хорошая новость ожидает выпускников школ — ребят из малообеспеченных семей. Из средств бюджета города им будет выплачиваться единовременное денежное пособие в размере 2 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА