Новосибирская студентка покоряет Северный полюс

Студентка 1-го курса НГУ Марина Фидлер принимает участие во Всероссийской молодежной экспедиции «Лыжня России — Северный полюс».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, юные спортсмены были отобраны в результате многоступенчатого конкурса. Обязательным условием участия стали опыт лыжных путешествий и участие в региональном этапе Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России–2008». Команда состоит из 7 подростков 16–18 лет, среди которых и жительница Новосибирска — любительница лыжного спорта.

Семеро победителей из Карелии, Архангельска, Рязани, Башкирии и Красноярска, Чувашии и Новосибирска теперь проходят по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана. Пять юношей и две девушки взяли с собой сани с 70-килограммовой поклажей, в том числе палатки, примусы, бензин, запасную одежду, батарейки для фонарей.

Возглавляют лыжный переход герои Северного полюса — российские путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин.

Экспедиция стартовала 11 апреля с российской ледовой базы «Барнео», находящейся в районе 89 градуса северной широты. Стокилометровый переход займет восемь–девять дней. Безопасность экспедиции обеспечивает Управление авиации ФСБ России. Вертолеты Ми–8 будут готовы в любой момент вылететь на помощь.

21 апреля, в день столетия покорения Арктики, команду заберет со льдины вертолет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА