Новосибирская студентка покоряет Северный полюс

Студентка 1-го курса НГУ Марина Фидлер принимает участие во Всероссийской молодежной экспедиции «Лыжня России — Северный полюс».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, юные спортсмены были отобраны в результате многоступенчатого конкурса. Обязательным условием участия стали опыт лыжных путешествий и участие в региональном этапе Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России–2008». Команда состоит из 7 подростков 16–18 лет, среди которых и жительница Новосибирска — любительница лыжного спорта.

Семеро победителей из Карелии, Архангельска, Рязани, Башкирии и Красноярска, Чувашии и Новосибирска теперь проходят по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана. Пять юношей и две девушки взяли с собой сани с 70-килограммовой поклажей, в том числе палатки, примусы, бензин, запасную одежду, батарейки для фонарей.

Возглавляют лыжный переход герои Северного полюса — российские путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин.

Экспедиция стартовала 11 апреля с российской ледовой базы «Барнео», находящейся в районе 89 градуса северной широты. Стокилометровый переход займет восемь–девять дней. Безопасность экспедиции обеспечивает Управление авиации ФСБ России. Вертолеты Ми–8 будут готовы в любой момент вылететь на помощь.

21 апреля, в день столетия покорения Арктики, команду заберет со льдины вертолет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено