Депутаты раскритиковали законопроект о малом бизнесе

Комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности новосибирского облсовета отправил законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» на доработку.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, критическую оценку законопроекту дала рабочая группа, собравшаяся накануне заседания комитета. В законопроекте было сделано более 50 поправок. С тем, что законопроект требует доработки, согласились первый заместитель губернатора Василий Юрченко и первый заместитель председателя областного Совета Анатолий Иваненко.

Председатель комитета Виктор Осин поинтересовался, какая сумма заложена в бюджете этого года на поддержку малого и среднего предпринимательства. Оказалось – порядка 30-35 млн рублей. «Без учета средств, которые могут быть получены в результате участия в конкурсе Минэкономразвития», – уточнил руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства администрации области Сергей Семка. Однако, его мнение о том, что не стоит увязывать в один проблемный узел целевую программу и законопроект, депутаты не поддержали, отметив, что программу господдержки малого и среднего предпринимательства следует обеспечить хорошим финансовым наполнением.

В результате депутаты проголосовали за решение отправить проект закона на доработку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА