В Новосибирске вырастет число летних кафе

204 летних кафе будут работать на территории Новосибирска в этом году, из них около трети будут примыкать к стационарным предприятиям питания, сообщили в пресс-центре мэрии.

По данным мэрии, в прошлом году в Новосибирске работало 187 кафе.

«Санитарные, ветеринарные и прочие обязательные требования к работе летних кафе остаются прежними, но в этом году мы думаем, что нам удастся уйти от формата шатров и палаток. Одна из основных задач — улучшить внешний облик Новосибирска, повысить качество услуг, повысить комфортность и оказывать услуги летних кафе рядом с предприятиями, где есть производственная база для приготовления блюд. Мы надеемся расширить представления организаторов сезонных объектов о том, как должны выглядеть летние кафе», — отметила начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии Галина Рябцева.

Во всех районных администрациях города созданы комиссии по размещению временных объектов, которые рассматривают заявки предпринимателей. С мая по сентябрь специалисты контролирующих служб будут отслеживать соблюдение всех норм и правил в работе кафе.

Так, одна из основных проблем, связанных с работой летних кафе, — это нарушение покоя жителей расположенных рядом домов. По словам начальника Управления потребительского рынка мэрии Евгения Шестернина, в этом году разрешения на размещение летних кафе рядом с жилым фондом оформляться не будут.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено