Милиция будет вести учет украденных мобильных

В Новосибирской области будут реализованы меры по борьбе с хищениями мобильных телефонов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснили в пресс-службе, представители ГУВД по Новосибирской области будут выявлять и пресекать преступления, связанные с модификацией IMEI-кода (международного идентификатора мобильного оборудования) похищенных мобильных телефонов с целью их продажи, с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности. Одновременно с этим информационный центр ГУВД по Новосибирской области будет вести учет украденных сотовых телефонов по их IMEI-кодам.

«Еще одним направлением работы правоохранительных органов станет выявление и пресечение фактов приобретения и сбыта похищенных мобильных телефонов предприятиями торговли и индивидуальными предпринимателями», — говорится в сообщении пресс-службы администрации области.

По итогам заседания Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при областной администрации представителям Новосибирского облсовета совместно с руководством ГУВД по НСО рекомендовано подготовить обращение к Правительству РФ о необходимости усиления мер по борьбе с кражами мобильных телефонов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено