Ростехнадзор обвинил «Вектор» в нарушениях

Управление Ростехнадзора по СФО совместно с органами УФСБ по НСО провело внеплановую проверку в ООО «Векторика» и государственном научном центре «Вектор». Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, проверка проводилась «по обращению жителя п. Кольцово».

Как сообщили в пресс-службе сибирского Ростехнадзора, при проверке ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» были выявлены следующие нарушения: к деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и транспортировке опасных отходов допущены лица, не имеющие профессиональной подготовки; у лицензиата отсутствует производственный контроль; опасные отходы передаются лицу, не имеющему лицензии на осуществление деятельности в области обращения с ними; отсутствуют разрешительные документы на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и размещение отходов. Что касается ООО «Векторика», то по данным Ростехнадзора, оно утилизирует ряд опасных отходов без необходимой на то лицензии.

В пресс-службе «Вектора» в ответ на просьбу прокомментировать претензии Ростехнадзора заявили, что в настоящее время деятельность ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» по утилизации опасных отходов осуществляется в соответствии с Лицензией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В 2007 году был проведен капитальный ремонт здания и оборудования мусоросжигательной печи, установлено новое современное оборудование. В августе 2007 года весь персонал участка по эксплуатации мусоросжигательной печи, включая водителей автомобилей, перевозящих отходы, прошел обучение по программе «Организация обращения с отходами ЛПУ в системе профилактики внутрибольничных инфекций». Инструментальные замеры предельно допустимых выбросов на предприятии проводятся раз в год. Последние замеры проведены 10.04.2008 г., превышений вредных выбросов не зарегистрировано.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА