Дорожных дел мастер

Начальник департамента транспорта мэрии Андрей Ксензов стал «Человеком дела–2007»

В начале этой недели в Новосибирске подвели итоги межрегионального конкурса «Человек дела». В этом году в список победителей вошли одиннадцать новосибирцев, в том числе начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Сибирский берег» Александр Ладан и генеральный директор ЗАО «ЗапСибТранстелеком» Александр Соловьев. Организаторы конкурса считают «Человека дела» своеобразной акцией пропаганды успешного бизнеса и успешных людей.
В понедельник, 14 апреля, в Новосибирске прошла церемония вручения ежегодной межрегиональной премии «Человек дела». Три года назад конкурс был учрежден холдингом «Люди дела» и сейчас проводится при поддержке как администрации города и области, так и территориальных торгово-промышленных палат (как правило, из них и формируется состав жюри). Цели, которые ставят перед собой организаторы конкурса, обширны: «поддержка и общественное признание выдающихся представителей делового сообщества, деятелей культуры, науки, образования и спорта, которые внесли весомый вклад в эффективное развитие бизнеса и предпринимательства, а также оказали заметное влияние на развитие города, региона, страны».

Победители вместе со званием «Человек дела» получают диплом и «хрустальную пирамиду».

В прошлом лауреатами конкурса становились руководители ОАО «Искитимцемент», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «ЦУМ «Новосибирск», художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский, ректор Новосибирского гуманитарного института Евгений Соколков, главный дирижер Академического симфонического оркестра Новосибирской филармонии Арнольд Кац. На этот раз в окончательный список претендентов на «хрустальную пирамиду» в 13 номинациях вошло 48 человек. 36 из них — представители Новосибирска. Межрегиональный характер конкурсу придавали 12 участников из Омска, Томска, Новокузнецка, Кемерово и Красноярска.

Церемония награждения длилась в общей сложности два часа. За это время награды получили 15 человек, из них 10 — новосибирцев.

Ярким моментом премии стало вручение награды в номинации «Человек дела на государственной службе». Ее получил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов.

Напомним, что в 2007 году возглавляемый Андреем Ксензовым департамент реализовывал проекты реконструкции и строительства дорожных объектов на улицах Ипподромской, Большевистской, Шлюзе и Бердском шоссе. Также в 2007 году завершилась масштабная кампания по замене малых городских автобусов на большие и началось обновление парка маршрутных такси.

Лучшим меценатом в этом году признали компанию «Сибирский берег» во главе с гендиректором Александром Ладаном. В 2007 году по инициативе компании был создан благотворительный фонд «Дети России — будущее мира». В течение года фонд реализовал несколько социальных и образовательных программ. «Я думаю, что каждая компания в Новосибирске так или иначе этим занимается. Мы их (деньги — прим. автора) вкладываем целенаправленно в специальные программы, которые разработали для себя и согласовали с местными властями», — заявил Александр Ладан.

В номинации «Человек дела в культуре» жюри не смогло выбрать одного победителя, поэтому награду получили все три новосибирских номинанта: директор Новосибирского театра музкомедии Леонид Кипнис, директор центра национальных культур «Фламенко» Владимир Буненков и директор Новосибирской государственной филармонии Александр Назимко. Человеком года в спорте стал президент Новосибирской областной федерации дзюдо Дмитрий Мальцев. За заслуги в области медицины наградили директора ООО «Лабораторная диагностика» Евгения Печковского. За «эффективный менеджмент» был награжден гендиректор ООО «Термолэнд» Владимир Белый, а в номинации «Российский брэнд» человеком года был признан генеральный директор ООО «Рушер-Н» Владимир Габриелян. Как заявил сам победитель, это первая награда, которую компания получает в Новосибирске. Награду за инновации в бизнесе получил генеральный директор ЗАО «ЗапСибТранстелеком» Александр Соловьев.В номинации «Рыночная экспансия» был награжден Генеральный директор ЗАО «ЭлектроКомплектСервис» Владимир Глазунов.

Новосибирск не получил наград в следующих номинациях: «Человек дела в образовании», «Человек дела в науке», «Удачный старт», «Человек дела в СМИ».

«Я думаю, что признание того, что человек делает полезное дело и делает его не хуже, а даже лучше других, стимулирует этого человека делать это дело еще лучше», — так оценил эффективность конкурса один из членов жюри, президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Борис Брусиловский. По его мнению, конкурс способствует пропаганде успешного бизнеса, успешных людей.

Специалисты, занимающиеся социальными исследованиями, считают, что какого-то цельного и объективного представления о Новосибирске и его проблемах конкурс не дает, поскольку его результаты — это по сути некое экспертное мнение. Однако как отметила социолог, член Общественной палаты РФ Надежда Вавилина, «у нас есть много хороших людей».


Ольга Лошкарева
Фото Константина Пономарева


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено