Прибывших в зоопарк рябчиков отправили на карантин

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили нарушение при ввозе птиц, предназначенных для зоопарка.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, инспекторы отдела ветеринарного надзора выявили нарушение в пункте пропуска через госграницу в аэропорту «Толмачево» при досмотре воротничковых рябчиков, ввезенных из Германии. Птицы предназначались для Новосибирского зоопарка. В ветеринарных сопроводительных документах не было сведений о том, что птицы прошли обязательную вакцинацию от болезни Ньюкасла. Таким образом, по мнению проверяющих, отправитель нарушил ветеринарные требования при импорте в РФ диких, зоопарковых и цирковых животных.

Птицы помещены на карантинную площадку зоопарка для проведения необходимой вакцинации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено