«Синтерра» запустила новую линию связи

Группа компаний «Синтерра» объявила о завершении строительства и начале тестовой эксплуатации линии Челябинск—Тюмень—Омск—Новосибирск.

Как сообщается на официальном сайте компании, линия построена методом подвеса волоконно-оптического кабеля на опорах линий электропередач и будет эксплуатироваться компанией «ЕвроТел». Пропускная способность магистрали на настоящий момент составляет 2*10 Гбит/с с возможностью значительного расширения, а протяженность — более 2 500 км.

С учетом новой линии общая протяженность национальной магистральной междугородной сети Группы компаний «Синтерра» превысила 65 000 км.

Справка: Группа компаний «Синтерра» — группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел» и ряд региональных операторов связи, работающих на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал». Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ, а также, обладая собственной национальной магистральной оптоволоконной сетью, обеспечивают около 45 % российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено