Следователя подозревают в управлении машиной в нетрезвом виде

Управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области проводит служебную проверку в отношении старшего следователя Искитимского межрайонного управления СК Алексея Сальджанова. Проверка проводится на предмет управления автомобилем в нетрезвом виде, предположительно зафиксированного сотрудниками Новосибирской ГИБДД в Советском районе города.

«По данному факту проводится служебная проверка. По результатам проверки следственным управлением по области будет дана официальная информация», — сообщила НГС.НОВОСТИ старший помощник по связям со СМИ Следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Срок служебной проверки может составить до одного месяца, пояснила она.

Напомним, что 11 февраля Судебная коллегия Новосибирского областного суда оправдала инспектора ГИБДД Новосибирска Александра Бугурнова, в 2005 году задержавшего помощника прокурора Железнодорожного района Василия Савицкого за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В следственном комитете особо подчеркивают, что новый инцидент и служебную проверку по его итогам нельзя расценивать как «какое-либо противостояние между сотрудниками Следственного управления и ГИБДД».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА