В НСО выросла добыча полезных ископаемых

В Новосибирской области значительно выросли объемы добычи полезных ископаемых, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В частности, в минувшем году песчано-строительных и песчано-гравийных смесей было добыто почти 2 млн кубометров. Для сравнения: в 2006 году — 1 млн 60 тысяч кубометров. Объем добычи строительного камня увеличился с 2000 года в два раза, в прошлом году он превысил 5 млн кубометров. То же самое можно сказать и о росте объемов добычи строительного известняка и кирпичной суглинки. По итогам прошлого года объем добычи этих полезных ископаемых составил 481 тысячу кубометров и 920 тысяч кубометров соответственно, что вдвое превышает показатели 2000 года.

Как добавил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик, в нынешнем году на конкурс и аукцион будут выставлены порядка 15–20 месторождений. В основном это глина, песок и строительный камень.

«С каждым годом Новосибирская область строит все больше объектов жилищного строительства, социальной сферы, офисных и торговых помещений. Потребность в строительных материалах растет. Соответственно, увеличиваются объемы добычи полезных ископаемых для этих нужд», — пояснил Алексей Петрик.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено