Мэрия предложила горожанам жаловаться на мусор

Мэрия Новосибирска организовала специальные мобильные «оперативные группы», которые контролируют качество весенней уборки города. Кроме того, муниципалитет организовал специальную горячую линию и предложил новосибирцам жаловаться на мусор и санитарное состояние городских территорий.

«По поручению Владимира Городецкого созданы оперативные группы. Ежедневно они выезжают в районы города, проверяя качество и своевременность работ по наведению чистоты на улицах, придомовых территориях, в частном секторе, зеленых зонах, а также в гаражных кооперативах. Инспекторы выявляют недостаточно убранные или загрязненные территории, фиксируют все недостатки на фотокамеры и составляют акты о нарушениях», — сообщает пресс-служба мэрии.

Оперативные группы передвигаются по городу на «ГАЗелях», на борту которых есть надпись «контрольная служба мэрии города Новосибирска», а также номер горячего телефона 227-41-21. Как заявили в мэрии, по этому телефону новосибирцы могут сообщать о местах скопления мусора и площадках, находящихся в ненадлежащем санитарном состоянии.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что работа оперативных служб будет организована не только на период весенней уборочной кампании, а в течение всего года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА