Паводок пройдет без чрезвычайных ситуаций

В этом году на реках Новосибирской области не ожидается возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с паводком. Об этом сегодня заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации НСО Алексей Петрик.

«По текущему году по уже откорректированному в начале апреля графику прохождения паводка мы не ожидаем нигде, ни на одной из территорий, каких-то экстремальных событий», — заявил Алексей Петрик. По его словам, все максимальные уровни, которых может достигнуть подъем воды в реках, лежат ниже опасных отметок. Однако могут возникнуть осложнения в районе города Куйбышева и в Кыштовском районе.

Как пояснил Алексей Петрик, прогноз о прохождении паводка делается в феврале–марте. Затем его ежемесячно уточняют, опираясь на данные Гидрометцентра и научных организаций.

В этом году, как и в предыдущие годы, запланированы мероприятия, в ходе которых, в частности, будут укреплять уже существующие дамбы. На эти работы предполагается направить около 50 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено