Названы виновные в аварийной посадке аэробуса

Новосибирский транспортный прокурор закончил проверку вынужденной посадки аэробуса в аэропорту «Толмачево».

Напомним, что 9 февраля А–310 авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines), выполнявший рейс Новосибирск—Бангкок, совершил вынужденную посадку на аэродром вылета в связи с тем, что в маслосистеме двигателя № 2 было зафиксировано уменьшение уровня масла. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщила старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, расследование установило, что авиатехник ООО «Сибирь Техник» при монтаже стартера на двигатель № 2 аэробуса забыл установить часть необходимых деталей (уплотнительные кольца на приводной валик стартера и фланец корпуса стартера). Ответственное лицо — инженер смены — сделал запись в бортовом журнале о надлежащем выполнении работ по монтажу стартера, не проверив качество технического обслуживания аэробуса.

По инициативе прокурора техник и инженер привлечены к административной ответственности по статье 11.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях «нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна», им назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 и 4000 рублей соответственно. Кроме того, руководство предприятия подвергло виновных дисциплинарному взысканию.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА