Россельхознадзор запретил продажу крупной партии мяса

Очередную крупную партию рыбы и мяса, перевозившуюся с нарушением ветеринарно-санитарных требований, выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, при досмотре крытого вагона, поступившего в Новосибирскую область из Санкт-Петербурга, инспекторы отдела ветеринарного надзора совместно с сотрудниками ФСБ обнаружили партию мясной и рыбной продукции импортного производства общим весом более 58,5 тонны. Товар перевозился с нарушением ветеринарно-санитарных требований по недействительным ветеринарно-сопроводительным документам. На часть товара документы отсутствовали. По железнодорожным накладным груз числился как плитка диабазовая.

Товар предназначался для одной новосибирской и двух кемеровских фирм.

Часть продукции, предназначенная кемеровским фирмам, отправлена в Кемерово под контроль Управления Россельхознадзора по Кемеровской области.

На продукцию, предназначенную новосибирской фирме, наложен запрет на реализацию и любые перемещения. В дальнейшем будут отобраны образцы проб для определения показателей безопасности. По результатам лабораторных исследований будет принято решение о дальнейшем использовании товара.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА