Таможня отдала конфискат малоимущим

Руководство Новосибирской таможни вводит практику безвозмездной передачи конфискованных товаров малоимущим.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, множество товаров, задержанных таможней и конфискованных по решению суда, впоследствии уничтожается. В некоторых случаях изделиями действительно нельзя пользоваться из-за несоответствия требованиям качества, но есть и такие партии товара, которые еще могут кому-то пригодиться.

Так, партия одежды и обуви, прибывшая в Новосибирск из Китая (23 спортивных костюма, 76 мужских рубашек, более 500 пар обуви), не прошла таможенный контроль и была конфискована. В соответствии с решением суда одежду и обувь требовалось уничтожить, однако должностные лица Новосибирской таможни собрали все необходимые разрешения, в том числе и от санитарно-эпидемиологической службы, для безвозмездной передачи одежды и обуви в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Как добавляют в Новосибирской таможне, несмотря на достаточно длительный и трудоемкий процесс получения разрешений, практику безвозмездной передачи товаров нуждающимся людям планируется продолжить.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено