Таможня отдала конфискат малоимущим

Руководство Новосибирской таможни вводит практику безвозмездной передачи конфискованных товаров малоимущим.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, множество товаров, задержанных таможней и конфискованных по решению суда, впоследствии уничтожается. В некоторых случаях изделиями действительно нельзя пользоваться из-за несоответствия требованиям качества, но есть и такие партии товара, которые еще могут кому-то пригодиться.

Так, партия одежды и обуви, прибывшая в Новосибирск из Китая (23 спортивных костюма, 76 мужских рубашек, более 500 пар обуви), не прошла таможенный контроль и была конфискована. В соответствии с решением суда одежду и обувь требовалось уничтожить, однако должностные лица Новосибирской таможни собрали все необходимые разрешения, в том числе и от санитарно-эпидемиологической службы, для безвозмездной передачи одежды и обуви в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Как добавляют в Новосибирской таможне, несмотря на достаточно длительный и трудоемкий процесс получения разрешений, практику безвозмездной передачи товаров нуждающимся людям планируется продолжить.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА