ФАС обвинила в сговоре томские заправки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обвинила в ценовом сговоре двоих продавцов нефтепродуктов на розничном рынке Томска.

Как сообщается на официальном сайте ФАС, дело в отношении компаний было возбуждено по результатам анализа данных еженедельного мониторинга розничных цен на нефтепродукты. Было выяснено, что ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс»» и ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК» одновременно устанавливали и поддерживали одинаковый уровень розничных цен на бензин марок А–76, А–92, А–95 и на дизельное топливо, а также повышали их стоимость на одинаковую величину в одно и то же время с января 2007-го по январь 2008 года.

При этом у других продавцов цены на те же нефтепродукты были на уровне, отличном от ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» и ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК».

ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс»» и ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК» признаны нарушившими п.1 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции». Им предписано прекратить выявленные нарушения, а также предварительно уведомлять Территориальное управление ФАС России об изменении цен на нефтепродукты с экономическим обоснованием этих изменений.

Кроме того, ст. 14.32 КоАП предусматривает за подобные нарушения административное наказание в виде оборотного штрафа в размере от 1 до 15 % от выручки на рынке, на котором было совершено правонарушение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено