ФАС обвинила в сговоре томские заправки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обвинила в ценовом сговоре двоих продавцов нефтепродуктов на розничном рынке Томска.

Как сообщается на официальном сайте ФАС, дело в отношении компаний было возбуждено по результатам анализа данных еженедельного мониторинга розничных цен на нефтепродукты. Было выяснено, что ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс»» и ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК» одновременно устанавливали и поддерживали одинаковый уровень розничных цен на бензин марок А–76, А–92, А–95 и на дизельное топливо, а также повышали их стоимость на одинаковую величину в одно и то же время с января 2007-го по январь 2008 года.

При этом у других продавцов цены на те же нефтепродукты были на уровне, отличном от ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» и ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК».

ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс»» и ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК» признаны нарушившими п.1 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции». Им предписано прекратить выявленные нарушения, а также предварительно уведомлять Территориальное управление ФАС России об изменении цен на нефтепродукты с экономическим обоснованием этих изменений.

Кроме того, ст. 14.32 КоАП предусматривает за подобные нарушения административное наказание в виде оборотного штрафа в размере от 1 до 15 % от выручки на рынке, на котором было совершено правонарушение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА