Мэр поставил задачи Градостроительному совету

В пятницу, 11 апреля, в Новосибирске прошло организационное заседание Архитектурно–градостроительного совета.

Глава Совета мэр Владимир Городецкий подписал постановление о создании этой структуры 28 марта 2008 года. В ее состав вошли 40 представителей архитектурно–строительного сообщества, ряда ведомств, различных ветвей власти.

«Здесь будут рассматриваться все основные градостроительные решения... чтобы они были самыми передовыми... чтобы инфраструктура была идеально предусмотрена... решены вопросы создания и сохранения зеленых и парковых зон», — пояснил господин Городецкий суть предстоящей работы. И подчеркнул, что у Совета ее будет немало, поскольку только в этом году в городе сдадут в эксплуатацию в общей сложности 2,4 млн кв. м площадей.

По словам мэра, на заседании в конце апреля Совет ознакомится с проектами жилмассива Весенний, благоустройства набережной Оби и реконструкции Южной площади, где планируется возводить многоуровневую развязку. На майском заседании будут рассмотрены проекты гостиничного комплекса по ул. Романова и концепция планировки территории по ул. Большевистской, в июне — проект торгово–выставочного комплекса по ул. Горской, станции метро «Спортивная» и застройки площадки, которую освободит Новосибирский жировой комбинат.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА