Группу новосибирцев подозревают в серии угонов

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса России «Кража, совершенная организованной преступной группой, в особо крупном размере» в отношении пятерых молодых людей, которые подозреваются в совершении серии угонов автомобилей.

Как сообщают в пресс-службе городского УВД, в ходе операции по разоблачению группы автоворов было доказано 27 эпизодов преступной деятельности, совершенных, по оперативным данным, пятью жителями Новосибирска и Иркутской области. Дорогостоящие иномарки не старше 2004 года выпуска преступники похищали в разное время суток в разных уголках города. Спросом пользовались в основном «Тойоты», в числе похищенных — «Харриер», «Королла», «Марк-2» и другие. По данным оперативников, все похищенные автомобили были оборудованы сигнализациями и прочими противоугонными средствами, но злоумышленники нашли возможность обойти защиту.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий пять автомобилей вернулись к своим владельцам в целости, несколько машин были обнаружены уже в виде автозапчастей. Сумма возмещенного автовладельцам ущерба составила свыше 3,5 млн рублей.

За совершение подобных преступлений Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. В настоящее время все задержанные арестованы. В рамках уголовного дела проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА