Врезавшемуся в остановку водителю грозит 6 лет колонии-поселения

Вчера в Советском районном суде Новосибирска состоялось очередное заседание по делу Вадима Полищука, сбившего в июле прошлого года 11 человек на остановке «Ветлужская».

Как рассказала НГС.НОВОСТИ судья Советского районного суда Анжелика Носова, 10 апреля в ходе заседания прошли прения сторон. Государственный обвинитель потребовал для Вадима Полищука меры наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишения прав управления транспортом на 3 года. Кроме того, прокурор потребовал удовлетворить предъявленный к Полищуку иск о возмещении материального вреда на сумму около 72 тысяч рублей и частично удовлетворить иск о возмещении морального вреда (100 тысяч вместо заявленных 500 тысяч).

Напомним, что утром 14 июля 2007 года 29-летний Вадим Полищук после бурной ночи, проведенной в развлекательном комплексе «Бумеранг», не справился с управлением своего автомобиля Toyota Sprinter и въехал в автобусную остановку «Ветлужская», где в ожидании утренних рейсов находилось большое количество людей. В результате были сбиты 11 человек, двое из которых впоследствии скончались. В феврале этого года Советский районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению уголовного дела. Вадиму Полищуку были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и по ст. 125 УК «Оставление в опасности». К началу судебного процесса обвиняемый свою вину полностью признал.

Оглашение приговора должно состояться 21 апреля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА