Многодетные семьи приравняют к малоимущим

Администрация Новосибирской области предлагает включить многодетные семьи в категорию малоимущих семей, нуждающихся в оказании социальной помощи, сообщили в пресс-службе облсовета.

Соответствующие изменения в областной закон «О социальной помощи населению на территории Новосибирской области» обсудил вчера комитет облсовета по социальной политике и здравоохранению. Законопроект дает право органам соцзащиты оказывать помощь не только малоимущим, но и многодетным семьям. А их в области насчитывается около 15 тысяч.

Как пояснила заместитель руководителя департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области Раиса Ануфриева, поддержка может быть оказана по различным направлениям, в частности, на оплату учебы. Под действие законопроекта подпадают также семьи с детьми, принятыми под опеку (попечительство), и семьи, воспитывающие и содержащие пасынков и падчериц.

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы вынести законопроект в первом чтении на обсуждение 22-й сессии облсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА