Вкладчикам ограбленного банка вернули деньги

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю в четверг вернуло 24 потерпевшим по уголовному делу об ограблении Зернобанка и убийства охранника Евгения Разуваева похищенные у них денежные средства на сумму более 15 миллионов рублей, сообщила старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКП РФ по краю Ольга Чеснокова.

«Приговор Алтайского краевого суда в части выдачи вещественных доказательств исполнен. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что поставлена точка по делу об ограблении Зернобанка и убийства охранника Разуваева», — сказала Чеснокова.

По данным следствия, ограбление банка было совершено в ночь на 27 мая 2007 года. Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков и драгоценности из 37 ячеек граждан.

По подозрению в ограблении и убийстве охранника банка оперативники в начале июня задержали и арестовали двоих человек, одним из которых оказался бывший охранник банка. Они дали показания о своей причастности к разбойному нападению и убийству. Позднее был арестован их знакомый — сотрудник милиции одного из подразделений Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте, который был осужден за укрывательство этого преступления.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА