Вкладчикам ограбленного банка вернули деньги

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю в четверг вернуло 24 потерпевшим по уголовному делу об ограблении Зернобанка и убийства охранника Евгения Разуваева похищенные у них денежные средства на сумму более 15 миллионов рублей, сообщила старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКП РФ по краю Ольга Чеснокова.

«Приговор Алтайского краевого суда в части выдачи вещественных доказательств исполнен. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что поставлена точка по делу об ограблении Зернобанка и убийства охранника Разуваева», — сказала Чеснокова.

По данным следствия, ограбление банка было совершено в ночь на 27 мая 2007 года. Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков и драгоценности из 37 ячеек граждан.

По подозрению в ограблении и убийстве охранника банка оперативники в начале июня задержали и арестовали двоих человек, одним из которых оказался бывший охранник банка. Они дали показания о своей причастности к разбойному нападению и убийству. Позднее был арестован их знакомый — сотрудник милиции одного из подразделений Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте, который был осужден за укрывательство этого преступления.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено