В области начался пожароопасный период

В Новосибирской области начался весенний пожароопасный период, сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

В МЧС отмечают, что число выездов пожарных на места происшествия растет с каждым днем. Часто горит частный сектор, дачи, а на открытых территориях – сухая трава, возникают лесные пожары.

Между тем, первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что в области приняты все необходимые меры для максимального снижения ущерба от лесных и торфяных пожаров.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, в районах области налажена работа по оперативному мониторингу пожарной обстановки, также подготовлена техника и запас горюче–смазочных материалов для оперативного реагирования на факты возгорания.

В рамках предупреждения чрезвычайных ситуаций разработано около 350 маршрутов осмотра потенциально опасных участков лесных хозяйств. Сформировано около 30 оперативных групп для быстрого реагирования на возгорание лесных массивов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА