Депутаты вступились за рынок в Академгородке

Сегодня на заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству было принято решение поддержать обращение жителей Академгородка против застройки рынка в микрорайоне «Щ».

Напомним, что в рамках проекта Технопарка на месте рынка было предусмотрено появление нового комплекса, который планирует возвести девелопер проекта — компания «РосЕвроДевелопмент». Между тем, нынешние собственники рынка запланировали возведение на его территории крытого рынка, для которого уже построено овощехранилище. В связи с этим в депутатскую комиссию поступило обращение ЗАО «Рынок нижней зоны Академгородка», генеральный директор которого, Геннадий Останин, просил депутатов помочь прояснить ситуацию, сложившуюся с земельным участком, на котором располагается рынок. К обращению также прилагались подписи жителей района в защиту рынка.

Как заявил в ходе работы комиссии ее председатель Александр Солодкин, депутаты приняли решение обратиться к мэру города с вопросом о сохранении «Рынка нижней зоны Академгородка». С тем же предложением решено обратиться к компании «РосЕвроДевелопмент». Кроме того, мэрии Новосибирска рекомендовали принять все необходимые меры по сохранению рынка.

Добавим, что сегодня в Академгородке также прошел пикет против застройки рынка. В пикете приняло участие несколько сотен человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА