Подсудимому грозит 3 года за угрозу убийства судьи

Уголовное дело по факту оскорбления и угрозы убийством федерального судьи Каргатского района, участвующего в отправлении правосудия, передается в суд.

Как сообщили в Следственном управлении по Новосибирской области, 26 сентября 2007 года подсудимый в зале заседания Федерального суда Каргатского района решил выразить свое несогласие с оглашенным судьей приговором. Сначала подсудимый публично оскорбил судью, а потом в присутствии всех участников уголовного судопроизводства высказал угрозу убить судью и ее родственников после освобождения из мест лишения свободы.

«Своими действиями Войтов В.А. совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст. 296 УК РФ «Угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, и его близких родственников в связи с рассмотрением дела в суде» , а также ч.2 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия», — говорится в сообщении Следственного управления.

Санкция за преступные действия по указанным статьям предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавим, что с начала 2008 года Следственное управление по Новосибирской области направило в суд уже 2 уголовных дела, возбужденных по фактам клеветы и оскорбления в отношении судей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА