В Новосибирске предложено построить мусоросжигающий завод

Компания «Техэнергохимпром» старается убедить власти Новосибирска в целесообразности строительства мусоросжигающего завода.

Вчера комиссия Новосибирского горсовета по городскому хозяйству рассмотрела вопрос «О возможности и целесообразности строительства в городе Новосибирске предприятий по термическому уничтожению (обезвреживанию) твердых бытовых, промышленных и прочих отходов». Проект такого завода представили гендиректор ОАО «НПФ «Техэнергохимпром» Виктор Малахов и директор по проектированию ООО «Эско–Овация» Юрий Чернявский.

Согласно разработанному проекту мусоросжигающего завода, который представил господин Малахов, предприятие сможет уничтожать 40 тыс. т отходов в год. «Линия позволяет обезвредить мусор термическим методом при температуре 1,3 тыс. градусов по Цельсию; утилизировать энергию, которая выделяется в виде пара и горячей воды, и отдать ее населению; из шлаков выделить цветные и черные металлы, шлаки пойдут на производство шлакоблоков», — рассказал господин Малахов. По его словам, принимать отходы на переработку такое предприятие может по 50–70 руб. за один кубический метр. Для реализации проекта достаточно 7 млн руб. и 2 га земли непосредственно на мусорном полигоне.

Народные избранники решили принять информацию к сведению, направить проект Виктора Малахова для изучения чиновникам и вернуться к рассмотрению вопроса через месяц.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено