Красноярские приставы забрали полквартиры за долги

Судебные приставы Красноярского края первыми в России реализовали на практике свои полномочия в части государственной регистрации имущества и имущественных прав должника, сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

С 1 февраля в России действует Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в новой редакции. В соответствии с ним судебный пристав наделен правом «обращаться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на имущество в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество должника». В Красноярском крае этим правом воспользовались судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому району.

В 2003 году маршрутный автобус, принадлежащий женщине-предпринимателю, стал виновником ДТП, в котором пострадали три пассажира легкового автомобиля. Потерпевшая сторона обратилась в суд.

Суд принял решение о взыскании в пользу пострадавших в ДТП 467 тысяч рублей. После того как должник проигнорировал законные требования судебного пристава, суд обратился в регистрирующий орган, который 8 апреля 2008 года выдал свидетельство о праве собственности на долю квартиры.

Теперь половина трехкомнатной квартиры будет передана в РФФИ с соответствующими документами и будет реализована на открытых торгах. После реализации доли недвижимости взыскателям на их счет будет перечислена вся сумма долга.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА