Красноярские приставы забрали полквартиры за долги

Судебные приставы Красноярского края первыми в России реализовали на практике свои полномочия в части государственной регистрации имущества и имущественных прав должника, сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

С 1 февраля в России действует Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в новой редакции. В соответствии с ним судебный пристав наделен правом «обращаться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на имущество в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество должника». В Красноярском крае этим правом воспользовались судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому району.

В 2003 году маршрутный автобус, принадлежащий женщине-предпринимателю, стал виновником ДТП, в котором пострадали три пассажира легкового автомобиля. Потерпевшая сторона обратилась в суд.

Суд принял решение о взыскании в пользу пострадавших в ДТП 467 тысяч рублей. После того как должник проигнорировал законные требования судебного пристава, суд обратился в регистрирующий орган, который 8 апреля 2008 года выдал свидетельство о праве собственности на долю квартиры.

Теперь половина трехкомнатной квартиры будет передана в РФФИ с соответствующими документами и будет реализована на открытых торгах. После реализации доли недвижимости взыскателям на их счет будет перечислена вся сумма долга.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено