Конструктор танков Веревочкин оштрафован на 100 рублей

ГИБДД оштрафовала на 100 рублей конструктора, собирающего танки времен Второй мировой войны.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова, житель Колывани Вячеслав Веревочкин, собирающий танки времен Второй мировой войны, был оштрафован местным Управлением ГИБДД за нарушение правил перевозки людей. По словам Натальи Маркасовой, постановлением начальника ОГИБДД УВД по Колыванскому району от 3 апреля Вячеслав Веревочкин был оштрафован на 100 рублей по ч. 2 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ «перевозка людей вне кабины».

Напомним, что после прошедших 16 марта в селе Большой Оеш соревнований по проходимости между джипами и танками, в которых участвовали танки, собранные Вячеславом Веревочкиным, прокуратура района вынесла конструктору предупреждение. Прокурор района посчитал, что один из танков использовался для пропаганды и демонстрации нацистской символики.

Добавим, что Вячеслав Веревочкин занимается созданием полномасштабных действующих моделей бронетехники. В качестве материала для изготовления моделей Вячеслав Веревочкин использует металл и детали со списанных тракторов и комбайнов, часть материала мастер добывает на местных свалках. Вся техника изготавливается в точном соответствии с промышленными чертежами. На сегодняшний день Вячеславом Веревочкиным воссозданы танки Т–60, Т–26, МС–1, японский танк «Те-Ке», легкий немецкий танк Т–2С (Pz.Kpfw IIC), две пушки, миномет и два броневика.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено