Продлен срок службы газопровода в Заельцовском районе

Экспертная организация после диагностики подземного газопровода ОАО «Сибирьгазсервис» (подразделение ГАЗЭКС), расположенного по улице Весенней, продлила срок эксплуатации газопровода еще на 15 лет.

По словам главного инженера ОАО «Сибирьгазсервис» Андрея Лютикова, в ходе диагностики были вскрыты участки газопровода для осмотра изоляционного покрытия, вырезаны участки для определения износа металла и определения остаточного ресурса. Проведены замеры агрессивности грунта, откорректирована вся эксплуатационная документация. Как добавил Андрей Лютиков, в ближайшее время ожидается решение экспертов по объектам, расположенным на ул. Дуси Ковальчук, ул. Дачной и ул. Жуковского.

Как напомнили в пресс-службе ОАО «Сибирьгазсервис», диагностика подземных стальных газопроводов, отслуживших сорокалетний срок, в Новосибирске уже не нова — годом ранее продлялся срок службы первого в городе газопровода на улице Советской.

Справка: ОАО «Сибирьгазсервис» входит в Группу компаний газового бизнеса «ГАЗЭКС» КЭС-Холдинга (г. Москва). «Сибирьгазсервис» является правопреемником управления по эксплуатации газового хозяйства «Новосибирскоблгаз», созданного в 1965 году. На обслуживании предприятия находится 1168,11 км газораспределительных сетей природного газа. Объем транспортировки природного газа потребителям региона в 2007 году составил 1188 млн кубометров.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА