В Новосибирске почистят городские реки

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области и департамент транспорта и дорожно–благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объявили о проведении совместных торгов на выполнение работ по расчистке русел малых рек, протекающих по территории города. Общая начальная (максимальная) сумма контрактов не должна превысить 125,8 млн руб.

Всего на аукцион выставлено три лота — расчистка русел Каменки (на протяжении 1,7 км), Камышенки и Плющихи (2 км), а также Ельцовки–1 (6 км). Последний лот — самый дорогой: на выполнение работ, предусмотренных проектом (расчистка русла, сооружение перепадов, укрепление и озеленение берегов), выделяется более 109 млн руб. Кроме того, если по двум другим лотам работы должны быть выполнены за шесть месяцев, то по Ельцовке–1 — за год.

Как сообщил главный специалист отдела природных ресурсов областного департамента Денис Балчугов, финансирование работ по всем трем лотам будет осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета, выделяемых региону, и средств муниципалитета, которые идут прежде всего на проектирование.

«Коммерсантъ»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА