Сибирские ученые станут экспертами ООН

Европейская экономическая комиссии (ЕЭК) ООН намерена привлечь новосибирских ученых в качестве экспертов по разработке норм и стандартов в различных отраслях. Об этом заявил глава делегации ЕЭК ООН Марек Белька в ходе встречи с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, делегация ЕЭК ООН прибыла в Новосибирскую область, чтобы встретиться с сибирскими учеными. ЕЭК интересуют прежде всего наработки новосибирских ученых в агрокультуре, энергетике, зеленой энергетике.

«Россия — один из самых сильных участников комиссии. Формально нашими партнерами выступают министерства и правительственные структуры. Поэтому чаще всего экспертами от России выступают специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, но мы стремимся познакомиться с экспертами на местах. И Новосибирск заинтересовал нас в первую очередь», — пояснил глава делегации ЕЭК ООН Марек Белька.

Справка: Европейская экономическая комиссия ООН — одна из пяти региональных комиссий Организации объединенных наций — была создана в 1947 году. ЕЭК ООН служит для правительств региональным форумом для разработки конвенций, норм и стандартов. К основным сферам деятельности ЕЭК ООН относятся окружающая среда, транспорт, статистика, устойчивая энергетика, торговля, лесоматериалы и леса, жилье и землепользование, народонаселение, экономическое сотрудничество, интеграция.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА