Клиника Мешалкина увеличивает объем помощи детям

Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика РАМН Е.Н. Мешалкина (ННИИПК) планирует увеличить объем помощи детям с пороками сердца.

Как сообщили в пресс-группе клиники Мешалкина, в этом году за счет средств федерального бюджета предполагается пролечить более 1300 детей. Это на 30–35 % больше, чем в 2007 году.

Как пояснили в клинике Мешалкина, увеличение происходит за счет того, что появляется новый спектр услуг, а также внедряются новые медицинские технологии. В первую очередь речь идет об одной из наиболее тяжелых и распространенных врожденных патологий — транспозиции магистральных артерий, при которой аорта и легочная артерия поменялись местами, и образовались два несообщающихся круга кровообращения, органы не получают кислород, и ребенок, отсоединившись от пуповины, погибает. Порок может быть диагностирован у плода на 16–18 неделях беременности. Еще несколько лет назад это было стопроцентным показанием к ее прерыванию.

В год кардиохирурги ННИИПК выполняют около 40 вмешательств при транспозиции магистральных артерий. Как пояснили в пресс-группе института, сейчас это полностью покрывает потребность Новосибирска в подобных операциях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено