Бердчанка выкрала сына из военного училища

Жительница Бердска Валентина Архипова, мать солдата Александра Архипова, выпавшего из окна второго этажа казармы Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов (ЧВВАУШ), на страницах бердской газеты «Курьер.Среда» опубликовала открытое письмо, направленное в частности в адрес губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина.

Как заявила в открытом письме Валентина Архипова, ее сын неоднократно подвергался в Челябинске избиениям со стороны старослужащих. Из окна военной части Александр Архипов выпал, когда под угрозой побоев его заставили по связанным простыням лезть в окно второго этажа, чтобы купить пива. Валентина Архипова выкрала сына из госпиталя, в котором он проходил лечение после падения.

«30 марта он мне прислал СМС-сообщение, в котором написал, что покончит с собой, если ему придется продолжить службу. Врачи говорят, что он годен к дальнейшей службе», — заявила в открытом письме Валентина Архипова.

Ранее, в ноябре 2007 года, военный суд челябинского гарнизона признал двух курсантов ЧВВАУШа виновными в издевательствах над другим курсантом. В результате этих издевательств курсант Никита Самитов повесился в туалете столовой училища в январе прошлого года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено