Помощник прокурора не получил компенсацию за моральный вред

Вчера суд Ленинского района вынес определение оставить без рассмотрения иск помощника прокурора Железнодорожного района Василия Савицкого о защите чести, достоинства, компенсации морального вреда.

Иск был предъявлен к «Российской газете» (РГ), журналисту Нине Рузановой и бывшему инспектору ДПС Александру Бугурнову.

Напомним, что Александр Бугурнов был осужден на четыре года условно и уволен из рядов ГИБДД за то, что оформил протокол на Василия Савицкого, заподозренного в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Через три года Бугурнов был полностью оправдан.

После оглашения обвинительного приговора Александру Бугурнову, в 2006 году, в «РГ» вышла статья Нины Рузановой «Остановить прокурора себе дороже», прочитав которую Василий Савицкий обратился в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации. Однако на судебный процесс Василий Савицкий дважды не явился, не сообщив суду уважительной причины.

В итоге 3 апреля судья Ленинского райсуда Ирина Сляднева вынесла определение по иску Василия Савицкого: оставить заявление без рассмотрения. В то же время за Савицким оставили возможность возобновить этот процесс, если истец «представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено