Предпринимателя обвиняют в подготовке заказного убийства

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу обанкротившегося предпринимателя Сергея Ишкова, обвиняемого в том, что он заказал убийство двух своих деловых партнеров.

Сергею Ишкову инкриминируются преступления по ч. 2 ст. 30, ст. 33 и ст. 105 УК РФ «Организация приготовления к убийству двух лиц».

Бывший десантник Сергей Ишков познакомился с москвичом Сергеем Большаковым и жителем Красноярска Сергеем Красильниковым, которые занимались торгово–закупочной деятельностью, в 2002 году. На какое–то время их коммерческие интересы совпали. В начале 2006 года, по материалам дела, Ишков одолжил у них $150 тыс., чтобы заняться торговлей китайскими шубами. Однако коммерческий проект Ишкова оказался неудачным, и он разорился.

Не желая возвращать деньги, Ишков, как считают следователи, решил избавиться от кредиторов. Исполнителей убийства обанкротившийся предприниматель искал столь активно, что об этом в ноябре прошлого года узнали в оперативно–розыскном бюро ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. По легенде, один из оперативников выступил в роли потенциального киллера. За жизни господ Большакова и Красильникова, по данным следствия, Ишков готов был выложить исполнителю 650 тыс. руб.

В итоге сыщики, предупредив жертв о поступлении на них «заказа», инсценировали убийство. После этого предполагаемого заказчика арестовали. Во время следствия вину по инкриминируемым ему преступлениям Ишков признал частично.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА