Предпринимателя обвиняют в подготовке заказного убийства

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу обанкротившегося предпринимателя Сергея Ишкова, обвиняемого в том, что он заказал убийство двух своих деловых партнеров.

Сергею Ишкову инкриминируются преступления по ч. 2 ст. 30, ст. 33 и ст. 105 УК РФ «Организация приготовления к убийству двух лиц».

Бывший десантник Сергей Ишков познакомился с москвичом Сергеем Большаковым и жителем Красноярска Сергеем Красильниковым, которые занимались торгово–закупочной деятельностью, в 2002 году. На какое–то время их коммерческие интересы совпали. В начале 2006 года, по материалам дела, Ишков одолжил у них $150 тыс., чтобы заняться торговлей китайскими шубами. Однако коммерческий проект Ишкова оказался неудачным, и он разорился.

Не желая возвращать деньги, Ишков, как считают следователи, решил избавиться от кредиторов. Исполнителей убийства обанкротившийся предприниматель искал столь активно, что об этом в ноябре прошлого года узнали в оперативно–розыскном бюро ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. По легенде, один из оперативников выступил в роли потенциального киллера. За жизни господ Большакова и Красильникова, по данным следствия, Ишков готов был выложить исполнителю 650 тыс. руб.

В итоге сыщики, предупредив жертв о поступлении на них «заказа», инсценировали убийство. После этого предполагаемого заказчика арестовали. Во время следствия вину по инкриминируемым ему преступлениям Ишков признал частично.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено