Милиционеров осудили за избиение в вытрезвителе

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении работников милиции, жестоко избивших доставленного в медицинский вытрезвитель гражданина. Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Как было установлено приговором суда, двое находившихся на дежурстве Советского района офицеров милиции жестоко избили протестовавшего против помещения в вытрезвитель мужчину. Потерпевший получил черепно-мозговую травму. Опасаясь за жизнь потерявшего сознание пациента, сотрудники медвытрезвителя вынуждены были вызвать бригаду скорой помощи, которая госпитализировала его в реанимационное отделение ЦКБ СО РАН. Больной пришел в сознание на десятые сутки после избиения.

По заявлению родственников потерпевшего прокуратурой Советского района была проведена проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело.

В результате милиционеры были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшего причинение тяжких последствий по ст. 286 ч. 3 пп. «а» и «в» УК РФ. Приговором суда милиционерам назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Жалобы осужденных о невиновности судебная коллегия Новосибирского областного суда отвергла.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА