Питер, любовь моя

Представительство известного брачного агентства зарабатывает на создании семьи, а не на случайных знакомствах

За свое место на рынке брачных услуг готов побороться новосибирский филиал питерского брачного агентства «Синяя птица». Новосибирская служба создания семьи «Синяя птица» получила поддержку отдела по проблемам семьи, женщин и детей мэрии нашего города. Таким образом, местные брачные агентства обрели в лице «Синей птицы» конкурента, готового дать клиентам более устойчивые гарантии. Идея открыть филиал «Синей птицы» принадлежит новосибирцам. Питерцы эту инициативу поддержали. Сама история возникновения новосибирского филиала звучит как романтическая новелла для новобрачных.
Наталья Комуро, директор Новосибирского центра эстетической и терапевтической косметологии «Эвита», десять лет назад уехала в Санкт-Петербург на курсы повышения квалификации. Будучи свободной женщиной, она обратилась в брачное агентство «Синяя птица», чтобы найти интересного человека. Итог поисков привел к тому, что Наталья и ее муж, переехавший впоследствии из Санкт-Петербурга в Новосибирск, вот уже 10 лет живут вместе. Наталья, вдохновленная духом питерского брачного агентства, захотела, чтобы «Синяя птица» прилетела в Новосибирск.

Справка: «Синяя Птица» — брачное агентство, выросшее на базе одноименного журнала и передачи на радио «Петербург». Брэнд зарегистрирован 18 мая 2006 года. В каталоге агентства более 9000 петербуржцев, аудио- и видеоинтервью, фотокартотека. Агентство обеспечивает свадебный сервис в Петербурге: дисконтные программы для новобрачных, загсы, дворцы и храмы Петербурга, галереи модных свадебных фотографов и ведущих, интерьеры ресторанов и кафе по районам Петербурга.

«У современных женщин и мужчин нет времени для устройства своей личной жизни, а также не существует благоприятных условий для знакомства, общения и последующего развития отношений, — считает Дмитрий Лаптев, практикующий психолог. — Кроме того, очень сложно отойти от стереотипа, что всех достойных партнеров уже разобрали, а «брать кого попало» совершенно не хочется. Отчасти поэтому интернет-знакомства и брачные агентства становятся некой вынужденной мерой. Нельзя забывать, что демографический вопрос все еще остро стоит в России».

На сайте «Синей птицы» указано, что брачное агентство не имеет филиалов и дочерних компаний. Новосибирск, работая под питерским брэндом и используя наработки и технологии «Синей птицы», стал первым представительством. «Мы проанализировали рынок брачных услуг в Новосибирске и можем сказать, что он не слишком разнообразен, — говорит Анна Гончарик, администратор Новосибирской службы создания семьи. — Зарегистрированных брачных агентств, которые способны дать своим клиентам какие-то гарантии, не так уж много.

Мы работаем над созданием семьи, а не над одноразовыми знакомствами.

Поэтому в коммерческом отношении наш бизнес менее успешный, чем бизнес тех же сайтов знакомств. Единственное, что отличает нас от питерской «Птицы», — у них нет той сильнейшей базы психологических тренингов, которые проводим мы».

По словам Анны Гончарик, в среднем стоимость услуг брачных агентств по городу одинаковая. Если цена ниже среднего уровня расценок, стоит ожидать подвоха. Вероятнее всего, 500 рублей возьмут только за анкету. В дальнейшем придется доплатить за фотографии, контакты, встречи и многое другое.

Новосибирская «Синяя птица» установила фиксированную стоимость своих услуг для мужчин (2000 рублей) и дифференцированную — для женщин.

Девушкам до 27 лет услуги агентства обойдутся в 1000 рублей. Если она приводит подругу, то цена падает до 500 рублей. Одна из самых сложных категорий, по мнению Анны Гончарик, — женщины после 40. Поэтому для них стоимость услуг выше, чем для остальных. Агентство рассматривает вопрос о расширении базы за счет иностранцев. Преградой этому, по словам сотрудников, служат правовые нормы, которые, как известно, в каждой стране разные.

На просьбу корреспондента НГС.НОВОСТИ составить портрет ищущих мужчины и женщины Анна ответила, что требования у всех довольно одинаковые, и люди, которые обращаются в «Синюю птицу», — это обыкновенный срез общества. Так, женщины хотят видеть в лице своего избранника надежного, ответственного, честного человека, а мужчины в свою очередь заботливую, нежную, терпеливую партнершу.

Единственная проблема нашего общества, по мнению Анны, — это зависимость от финансовых благ.

«На сайтах знакомств можно разместить любую информацию, ведь там отсутствует практически всякая конфиденциальность, — считает Татьяна, директор брачного агентства «Ариадна». В политике сайтов знакомств присутствует некий элемент игры, в брачных агентствах же все устроено гораздо более серьезно. Наше агентство, к примеру, не работает с лицами кавказской национальности, инвалидами, судимыми. Мы на этом рынке уже 14 лет и знаем, что не каждый человек захочет, чтобы информация о нем была в открытом доступе интернет-пространства.


Кристина Фарберова
Фото vipkadr.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено