Теплая погода может привести к раннему вскрытию рек

В этом году вскрытие рек в Новосибирской области может произойти на 4-8 дней раньше средних многолетних сроков, сообщает пресс-служба администрации области.

Как сообщили в пресс-службе, это объясняется экстремально теплой погодой на большей части Западной Сибири и Новосибирской области. Так, в феврале среднемесячная температура воздуха превысила норму на 2–4 градуса, в марте — на 4–6 градусов.

В Новосибирском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды составлен график притока воды в Новосибирское водохранилище на второй квартал 2008 года и апрель текущего года. Согласно расчетам, приток воды в Новосибирское водохранилище во втором квартале 2008 года ожидается на уровне 2440–3360 м³/с, что составляет 80 процентов от нормы, в апреле — 104 процента, в мае — 74 процента, а в июне — 72 процента.

Кроме того, Новосибирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выпускает ежедневные бюллетени с фактическими данными о состоянии окружающей среды на территории области, отмечают в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено