На Алтае растет число подделок штампов в паспортах

В Алтайском крае наблюдается всплеск преступности, связанной с подделкой штампов регистрации.

Как сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю Мария Южакова, подделок стало угрожающе много. К примеру, за три месяца только в Центральном районе Барнаула выявили около десятка паспортов с поддельными штампами.

Мошенники находят своих клиентов посредством объявлений в газетах, где предлагают «оформить регистрацию в любом районе города». По адресам, указанным в объявлениях, выезжают инспекторы миграционной службы по особым поручениям с проверкой легальности деятельности фирм. И чаще всего оказывается, что на месте их встречают лишь посредники, которые дают номер мобильного телефона исполнителя.

Как правило, «заполучить» клиента мошенникам удается посредством убеждения, что у них в миграционной службе есть свои люди, которые быстро оформят регистрацию. Как поясняют в УФМС, регистрация оформляется только в отделе миграционной службы, какая-либо фирма этого сделать не может. Также не может быть посредников, поскольку каждый гражданин должен прийти в миграционную службу лично.

ИА REGNUM


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА