В центре города сносят незаконные строения (фото)

В центре города сносят незаконные строения (фото)Все фотографии
Судебные приставы начали снос незаконных пристроек к жилым домам в Центральном районе Новосибирска.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в Управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, вчера в Центральном районе Новосибирска начался снос незаконной пристройки к жилому дому по адресу ул. Крылова, 41. Как пояснила заместитель начальника отдела Группы по исполнению исполнительных производств на территории Центрального района Татьяна Животова, для того чтобы установить пристройку на законных основаниях, необходимо получить согласие жильцов дома. Этого сделано не было. В результате жильцы подали в суд, который в итоге принял решение о сносе незаконно возведенной пристройки. Поскольку в течение месяца, после того как решение суда вступило в силу, владельцы пристройки ее не снесли, дело поступило на исполнение к судебным приставам.

По словам Татьяны Животовой, для владельцев пристройки был установлен новый срок для ее добровольного сноса. Однако после того как решение суда вновь не было исполнено, судебные приставы начали принудительный снос.

«После завершения будет подготовлена смета, будет вынесено постановление о взыскании расходов с должника», — добавила Татьяна Животова. По ее словам, снос одной пристройки стоит приблизительно 500 тысяч рублей.

Как пояснили в УФССП, работы по сносу пристройки будут продолжаться в течение пяти дней. В ближайшее время, по словам Татьяны Животовой, будет снесено еще три аналогичных пристройки в Центральном районе.

НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА