Россвязьохранкультура: застройка у Оперного не была согласована

Строительство на площадке у главного новосибирского архитектурного памятника — Оперного театра — не может начаться в ближайшее время. Об этом вчера заявил замруководителя Новосибирского управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций связи и охраны культурного наследия Валерий Шамаев.

По словам Валерия Шамаева, никто не приносил в управление документы на согласование по строительству в этой зоне, а строительство без разрешения его ведомства является нарушением законодательства. «На сегодняшний день у нас ни писем, ни заявлений, ни обращений по территории, отнесенной к Оперному театру как памятнику федерального значения, нет», — подтвердила глава управления Галина Загоренко.

Напомним, что предложенный компанией «Моссиб» проект строительства за Оперным театром комплекса зданий переменной этажности площадью 133 тыс. кв. м вызвал в 2006–2007 годах противоречивые отклики. Управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу в апреле 2006 года выступило против этого строительства. Кроме того, его посчитал нецелесообразным новосибирский губернатор Виктор Толоконский, а в 2007 году против застройки исторической зоны выступил ряд именитых новосибирских архитекторов. В итоге в декабре 2007 года «Моссиб» вышел из проекта.

Тем не менее мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что проект застройки существует как идея. Предполагается, что на площадке перед Оперным театром будет построена подземная площадь с парковкой на три тысячи мест и торговым центром.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено