Посевная кампания стартует раньше срока

На проведение весенней посевной кампании в Новосибирской области запланировано направить 1 миллиард 775 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам заместителя губернатора — руководителя департамента агропромышленного комплекса Виктора Гергерта, подготовка к предстоящей посевной идет более высокими темпами, чем в прошлом году.

«Минувший год стал поворотным в развитии агропромышленного комплекса области. Был существенно увеличен размер государственной поддержки товаропроизводителей, изменены механизмы ее оказания. Более 90 % хозяйств закончили сельскохозяйственный год с прибылью, и многие приступили к серьезному техническому и технологическому обновлению. Неплохих результатов добились как в растениеводстве, так и в животноводстве. Все это позволяет сегодня хозяйствам вести более эффективно подготовку к посевной», — сказал Виктор Гергерт.

По оценкам вице-губернатора, для успешного проведения посевной кампании потребуются 42 тысячи тонн ГСМ, 12 тысяч тонн семян, 22 тысячи тонн минеральных удобрений, сотни тонн средств защиты растений.

Как отметил Виктор Гергерт, посевная кампания в этом году в связи с теплой погодой начинается необычно рано: первые хозяйства Карасукского, Баганского и Чистоозерного районов планируют выйти в поле уже к концу нынешней недели, если не испортится погода.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА