Сибирскую деревню предложили переименовать в Путинград

Группа жителей деревни Творогово (Емельяновский район Красноярского края) выступила с инициативой по переименованию деревни в Путинград в честь президента России Владимира Путина.

Инициативная группа вышла на местных чиновников с просьбой организовать на селе референдум. По дворам поселка уже ходят агитаторы и предлагают жителям поддержать инициативу. В качестве главного аргумента приводят тот факт, что сюда недавно (в ноябре 2007 года) посмотреть на строительство глубокого обхода возле деревни Творогово) приезжал Владимир Путин.

Твороговские чиновники и депутаты идею по переименованию не поддержали и даже назвали ее «бредом и провокацией». Они уверены, что до смены таблички дело не дойдет. Большинство жителей деревни также против того, чтобы жить в Путинграде. Протестующие говорят: это вовсе связано не с тем, что они плохо относятся к Владимиру Путину, просто не хотят быть посмешищем на всю Россию.

Игорь Иванов, инициатор по переименованию деревни в Путинград, сказал: «Мне казалось, что если Творогово будет переименовано в Путинград, то жизнь в этой заброшенной деревне изменится. Я ездил, целую неделю разговаривал с жителями — все они относились вроде бы нормально. Если бы я знал, что такое произойдет, я бы никогда на это не пошел. Поэтому я еще раз приношу свои глубочайшие извинения».

Справка: Численность населения деревни Творогово — 485 человек. Деревне около 300 лет, до 1991 года здесь располагался колхоз Путь Ильича. В деревне четыре улицы и 100 дворов, нет детского сада, водопровода и телефона, газ привозной.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА