На звание «Сибиряки Года» претендуют 5 новосибирцев

В этом году в числе 30 претендентов на звание «Сибиряки Года» — пять новосибирцев.

Как сообщается на официальном сайте проекта, на звание «Сибиряки Года–2007» претендуют 5 новосибирцев: музыкальный руководитель и главный дирижер Новосибирского театра оперы и балета Теодор Курентзис, писатель Геннадий Прашкевич, выпускница НГУ, вошедшая в число лауреатов Нобелевской премии мира, Александра Новикова, путешественник Анатолий Кулик и кинорежиссер Андрей Звягинцев.

Как сообщается на сайте, интернет-проект «Сибиряки Года» охватывает всю Сибирь «в ее историческом и географическом масштабе». Претендентом на звание «Сибиряки Года» может быть любой человек мира, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу проекта «На благо Сибири, во славу Сибири!»

Претендентов на звание «Сибиряки Года» выдвигает совет экспертов, который состоит из журналистов интернет-ресурсов и СМИ Сибири. Семеро победителей определяются пользователями интернета в ходе интерактивного голосования.

Планируется, что интерактивное голосование пройдет в апреле. Пока точная дата его начала на сайте проекта не указана.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено