В больницах заменят аппараты для наркоза

Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) выделил 20,3 миллиона рублей на покупку 23 единиц дорогостоящего медицинского оборудования для лечебных учреждений Новосибирска и области.

Как сообщили в ФОМС, на эти средства будет закуплен современный биохимический анализатор крови стоимостью 1 млн 430 тысяч рублей в Государственный новосибирский областной госпиталь ветеранов войн. Также на средства ФОМС стало возможным заменить рентгеновскую трубку стоимостью 5 миллионов рублей в областном онкологическом диспансере. Кроме того, центральные районные больницы в Куйбышеве, Карасуке, Искитиме и Каргате получат новые наркозные аппараты, а также аппараты для искусственной вентиляции легких. Для Новосибирской ЦРБ закуплено оборудование для малотравматичных (лапароскопических) хирургических операций.

Как пояснили в Фонде обязательного медицинского страхования, в 2006 году на техническое переоснащение лечебных учреждений было израсходовано 65 млн рублей, а в 2007 году — почти 70 млн рублей из областной системы обязательного медицинского страхования.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено