В больницах заменят аппараты для наркоза

Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) выделил 20,3 миллиона рублей на покупку 23 единиц дорогостоящего медицинского оборудования для лечебных учреждений Новосибирска и области.

Как сообщили в ФОМС, на эти средства будет закуплен современный биохимический анализатор крови стоимостью 1 млн 430 тысяч рублей в Государственный новосибирский областной госпиталь ветеранов войн. Также на средства ФОМС стало возможным заменить рентгеновскую трубку стоимостью 5 миллионов рублей в областном онкологическом диспансере. Кроме того, центральные районные больницы в Куйбышеве, Карасуке, Искитиме и Каргате получат новые наркозные аппараты, а также аппараты для искусственной вентиляции легких. Для Новосибирской ЦРБ закуплено оборудование для малотравматичных (лапароскопических) хирургических операций.

Как пояснили в Фонде обязательного медицинского страхования, в 2006 году на техническое переоснащение лечебных учреждений было израсходовано 65 млн рублей, а в 2007 году — почти 70 млн рублей из областной системы обязательного медицинского страхования.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА