ФК «Томь» расследует избиение фанатов в Новосибирске

Администрация футбольного клуба «Томь» начала собственное расследование драки между футбольными фанатами, произошедшей в воскресенье в Новосибирске.

Как сообщается на официальном сайте томского футбольного клуба, стычка между фанатами футбольных клубов «Томь» и «Сибирь» носила локальный характер. «Ни о каких масштабных уличных боях, избиении мирных прохожих, томских головорезах с битами в руках не может быть и речи», — подчеркивается в заявлении футбольного клуба. У томских фанатов, как сообщается на сайте, не было обнаружено никаких подручных средств, а органами правопорядка Новосибирска не было возбуждено ни одного административного или уголовного дела.

«Мы очень сожалеем, что болельщики нашей команды были втянуты в этот неприятный инцидент. Мы обязательно установим все детали произошедшего, дадим оценку и соответствующим образом отреагируем», — заявляют в клубе. Футболисты уже получили устные объяснения от лидеров фанатской группировки «Томи» и намерены в ближайшее время получить информацию от правоохранительных органов Новосибирска.

Напомним, что в воскресенье, после завершения футбольного матча «Сибирь» — «Динамо», несколько десятков неизвестных молодых людей в белых футболках с надписью «GWF» и красными крестами избивали новосибирцев, возвращавшихся со стадиона домой. Массовые беспорядки продолжались около 10 минут, после чего хулиганы разбежались. Сотрудникам милиции общественной безопасности Центрального района удалось задержать зачинщиков беспорядков. Они оказались жителями Томска и членами фанатской группировки Green-White Force.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА